欢迎访问北京佳美盈纳旅行社有限公司!

港澳通行证

初次办理

需要材料:户口本原件、本人身份证、数码回执、2寸彩照(红底/蓝底)、现金若干

办事地点:本人户籍所在地的出入境管理处(出入境办事大厅),一般是在公安局内;去之前最好打电话去问下上下班时间,避免白跑一趟。

数码回执:在有授权的照相馆里都可以处理,没有彩照的也可以顺便拍,数码回执价格在20-50不等,在出入境办事大厅也是可以办理的,就是人比较多要排队,耗时。

关于申请表,直接到出入境办事大厅直接填写即可,不用到网上下载了。

现金费用:一定要带现金!不支持刷卡和支付宝微信的,不然又白跑一趟。《往来港澳通行证》每本100元;一次往来签注,每个20元;二次往来签注,每个40元 。选择邮寄方式的话,一般是22块钱。

办理时限自受理之日起15个工作日内办结 ,视地方情况有所不同。

领取方式:自行领取或者寄到身份证所在地,可以适当沟通,或许可以寄到工作的地方。
 

二次办理:

所需材料:本人以及本人身份证和港澳通行证;代办人需携带需办理人身份证和港澳通行证。

不同城市对加签可能有特殊规定,具体请电话咨询户籍所在地出入境管理处。

现金费用:二次办理只需要签注的钱,需要邮寄的还要邮费,一次往来签注,每个20元;二次往来签注,每个40元 。

办理时限:7个工作日内办结。邮寄的另算。具体请咨询当地出入境管理处。
 

签注的类型及最新政策 :

赴港澳类型4种:L签注(即团签,即);G签注(即个签,不受跟团旅游限制,可赴港澳自由行);S签注(即商务签注);T签注(即探亲签注)

签注有效期:香港G签和L签的有效期都为:3个月1次、3个月2次、1年1次、1年2次四种有效签注。澳门签注一般都是跟香港签注绑在一起了,比如说1年2次香港1次澳门这样的。签注规定每次在香港或者澳门逗留不超过7天。

签注有效期的解释:以1年1次为例,不是表示1年内只能去1次,而是指该签注的有效期为1年,在1年以内往返过港澳后,还可以再次申请签注,申请次数没有限制。如果1年内不去,则该签注过期无效,可再次申请。

截至2017年10月止,团签和个签都一样,不需要再跟团出行(不需要在网上购买团签票),刷港澳通证即可自由出入。

首次过关需要排人工窗口,第二次就可以直接刷港澳通行证了。这也是17年10月左右开始实行的。